Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.37
Поддержите нас English
  • 754
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт журнала L'Officiel из-за «фейков» об армии

Роскомнадзор заблокировал сайт французского журнала о моде L'Officiel в России из-за публикации «фейков» о «спецоперации» в Украине. Об этом сообщают ТАСС и РИА «Новости».

Также на сайте якобы распространялась фейковая информация о «способах ведения боевых действий, обстрелах и жертвах среди мирного населения».

Сайт L’Officiel Россия все еще доступен для просмотра.

В России заблокировали практически все независимые СМИ. Активнее блокировки стали после вторжения РФ в Украину и введения новых законов о «фейках» и «дискредитации» армии. Так, сейчас в РФ заблокирован доступ к сайтам The Insider, «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза» и другим. Россияне обходят блокировки с помощью VPN, но и их РКН пытается блокировать. The Insider ранее приводил несколько способов обойти ограничения и даже развернуть свой VPN-сервис.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari