Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 3983

Радиостанция «Эхо Москвы» перезапустится под названием «Эхо». Об этом рассказал руководитель проекта Максим Курников в эфире канала «Дождь».

По его словам, новое медиа объединит контент, который производят бывшие журналисты радиостанции. Курников подчеркнул, что они не будут зависеть от редакции:

«Мы не будем диктовать им, что делать. Наша задача — технологически их объединить. Я думаю, что это будет приложение, через которое можно слушать „Эхо“, и сайт, как когда-то был сайт „Эха Москвы“».

Ранее в эфире у журналиста Александра Плющева Курников говорил о том, что к «Эху» присоединятся «Живой гвоздь», «Дилетант» и эфиры самого Плющева и Татьяны Фельгенгауэр. Утверждается, что «Эхо» будет существовать на донаты. Проект планируется запустить в понедельник, 3 октября.

После начала войны в Украине Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайту «Эха Москвы» и заблокировала радиоэфир. В ведомстве заявили, что радиостанция «публикует ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР». После этого cовет директоров «Эха Москвы» принял решение о ликвидации радиоканала и сайта станции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari