Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL87.96
Поддержите нас English
  • 1449
Новости

Россия запустила более 70 ракет по Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской и Запорожской областям Украины

Утром 16 декабря по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Главы украинских администраций сообщили об обстрелах Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской и Запорожской областей. В результате были повреждены в том числе объекты энергетической инфраструктуры Украины. Обесточены участки железнодорожных путей в Харьковской, Кировоградской, Донецкой и Днепропетровской областях.

Как пишет «Украинская правда», по состоянию на 9:00 по Киеву российские военные запустили по территории Украины 72 ракеты. Мэр Киева Виталий Кличко заявил об обстрелах Деснянского, Днепровского и Голосеевского районов города. Столичное метро приостановило свою работу, станции на данный момент используются как бомбоубежища. Также, по словам Кличко, во всех районах Киева наблюдаются перебои с водоснабжением.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что по территории Харьковской области ударили 10 российских ракет. В результате обстрелов никто не пострадал, однако в Харькове нет света. Харьковское метро, так же как и киевское, остановило свою работу. В Купянске удар пришелся на центральную городскую больницу и здание аптеки.

В Днепропетровской области, по словам главы ОВА Валентина Резниченко, российские военные нанесли удар по Марганецкой общине. В Кривом Роге российская ракета попала в жилой дом, в результате чего был разрушен подъезд. Два человека погибли, по меньшей мере пятеро получили ранения, в том числе двое детей. Все пострадавшие находятся в больнице.

Также сообщается об обстрелах в Кременчуге Полтавской области. По словам мэра города Виталия Малецкого, в результате российского ракетного удара в городе было отключено электричество и теплоснабжение. Без света также осталась Полтава. Около 15 ракетных ударов было зафиксировано в Запорожской области, сообщил глава ОВА Александр Старух. Он призвал местных жителей готовиться к возможным ограничениям на время восстановления поврежденной инфраструктуры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari