Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 554
Новости

Во всей Украине экстренно отключают электричество после российских обстрелов

На всей территории Украины после российских обстрелов экстренно вводятся аварийные отключения электричества, сообщает Офис Зеленского.

В то же время украинские СМИ начинают сообщать и о других последствиях обстрелов. Так, в результате удара по жилому дому в Кривом Роге погибли два человека.

В Харьковской области повреждены объекты критической инфраструктуры и энергетики, специалисты и спасатели уже работают на местах.

В начале войны российская сторона утверждала, что наносит удары только по военным целям (что, конечно, было неправдой). Однако позже Россия перестала скрывать, что атакует и гражданскую инфраструктуру Украины.

Прямо во время сегодняшнего обстрела Украины заместитель председателя российского Совбеза Дмитрий Медведев опубликовал пост о том, что, по его мнению, можно считать законными военными целями. Он прямо говорит, что среди них — «любые объекты, относящиеся к военной инфраструктуре, равно как и к гражданской инфраструктуре, способствующей достижению военных целей (мосты, транспортные станции, дороги, объекты энергетики, заводы и мастерские, хотя бы частично исполняющие военные заказы, и пр.)».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari