Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 1812
Новости

В штаб-квартире польской полиции взорвался подарок от украинских коллег — МВД страны

В Варшаве у кабинета главного коменданта полиции Польши взорвался подарок, который он получил от украинских коллег. Об этом сообщило министерство внутренних дел страны. Что это был за подарок, не уточняется.

Обновление: Польское издание Wyborcza со ссылкой на источники утверждает, что причина взрыва — «случайный выстрел из гранатомета», который подарила украинская сторона. «Он неожиданно выстрелил, пока офицеры „игрались“ с оружием», — пишут журналисты.

Взрыв произошел в 07:50 по местному времени накануне, 14 декабря, в помещении, которое примыкает к кабинету шефа полиции. Комендант получил легкие травмы, он находится в больнице. Пострадал один гражданский, ему госпитализация не потребовалась.

Подарок комендант получил во время рабочего визита в Украину 11–12 декабря, там он встречался с руководителями украинской полиции и службы чрезвычайных ситуаций. В сообщении указано, что подарок был «от одного из руководителей украинских служб».

«Польская сторона запросила у украинской соответствующие разъяснения», — отмечается в сообщении.

В МИД Украины сообщили, что «видели информацию и выясняют детали».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari