Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.87
Поддержите нас English
  • 10018
Новости

Сын Пригожина воюет в экипировке НАТО, за которую «повар Путина» ругал Рогозина

Сын уголовника-рецидивиста и владельца ЧВК Вагнера Евгения Пригожина Павел воюет против Украины в экипировке войск НАТО. На это обратил внимание Telegram-канал «Можем объяснить».

Фотографию, которую изучили журналисты, в сентябре опубликовала «военкор» «Комсомольской правды» Надана Фридрихсон. «Встретилась с музыкантами ЧВК Вагнера. В их рядах и сын Евгения Пригожина — Павел. Он есть на этом фото», — писала она в своем Telegram-канале. Аналитик Bellingcat Арик Толер смог опознать Павла с помощью фотографии с его удаленной страницы в соцсети «ВКонтакте».

«Можем объяснить» установили, что на этом снимке Павел одет в шлем, похожий на американский Enhanced Combat Helmet, обернутый в чехол расцветки НАТО Multicam. Стоимость такого шлема — до 100 тысяч рублей. На его руках — тактические перчатки для стрельбы Mechanix M-Pact, на ногах — тактические ботинки Lowa Zephyr стоимостью как минимум 26 тысяч рублей. Жилет у сына Пригожина от британского производителя DCS Warrior Assault System, стоимостью 22 тысячи рублей. Единственный элемент экипировки российского производства, надетый на Павла, — наколенники «Рысь».

В конце ноября «Можем объяснить» обратили внимание на то, что в экипировке НАТО воюет бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. После этого пресс-служба Пригожина опубликовала ответ на вопрос о том, действительно ли Рогозин встречался на Донбассе с бойцами ЧВК Вагнера. В нем «повар Путина» раскритиковал российского чиновника за его экипировку: «Если бы человек в НАТОвской одежде приблизился к позициям ЧВК Вагнера, то думаю, мы отправили бы его в пластиковом мешке для опознания».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari