Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL82.86
Поддержите нас English
  • 1789
Новости

Africa Intelligence: Россия тайно поставила в Того боевые вертолеты Ми-35

Генштаб Того в начале ноября получил три российских боевых вертолета Ми-35. Об этом сообщает Africa Intelligence. По их данным, Россия поставила технику тайно — «для помощи в борьбе с вооруженными группировками, угрожающими стране». Контракт закрепляет военно-дипломатическое сближение, начатое между Того и Россией в прошлом году.

В конце апреля министр иностранных дел Того Роберт Дасси принял в Ломе посла России Игоря Евдокимова для работы над укреплением сотрудничества между двумя странами.

Согласно докладу Центра оборонных реформ, РФ пытается усилить свое присутствие на «черном континенте». С 23 по 27 июля 2022 года министр иностранных дел Сергей Лавров посетил четыре африканские страны. Он встречался с лидерами стран и африканскими коллегами, выступая перед представителями Лиги арабских государств в надежде заручиться поддержкой их позиций по войне в Украине.

Россия также пытается воздействовать на общественное мнение в Африке через свою государственную телевизионную сеть RT.

В центре внимания россиян — Южный Судан, Демократическая Республика Конго, Чад, Замбия, Ливия, Зимбабве, Уганда, Экваториальная Гвинея, а также Мали, куда поставлялась российская техника во время военного переворота.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari