Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 3786
Новости

Сигареты за 30 рублей, жгуты, крупа в мусорном пакете. Мобилизованным пришли новогодние подарки от «Единой России»

Мобилизованные получили подарки на Новый год в коробках с эмблемой «Единой России». Издание Sota опубликовало видео, которое прислали близкие военных. В ролике показана распаковка посылки.

В подарочной коробке лежат две пачки белорусских сигарет «ФЭСТ», две бритвы, два жгута для остановки кровотечений при ранениях, перевязочный пакет, овсянка, макароны, рис, а также белье. Крупа упакована в черные мусорные пакеты. «Сейчас будет распаковка! Командир сказал — от волонтеров на Новый год», — говорит парень за кадром. На сайтах продажи табака сообщается, что сигареты «ФЭСТ» в оптовой закупке в Москве стоят 30–35 рублей за пачку.

Власти помогают мобилизованным не только жгутами и сигаретами. 11 декабря сообщалось, что Минобороны РФ объявило сбор музыкальных инструментов для военных для «воодушевления на подвиг». Собранные баяны, губные гармоники и гитары передадут на фронт, чтобы поднять военным настроение и способствовать сплочению.

Чаще всего такие сборы организовывают волонтеры, объявляя акции по вычесыванию собак для создания пряжи и дальнейшего пошива носков. Люди собирают ткань на пошив военным трусов, отправляют на фронт наборы с базовыми лекарственными препаратами, бинтами. Как россияне помогают вторгшейся на чужую территорию российской армии — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari