Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.67
Поддержите нас English
  • 1273
Новости

Депутат-единоросс Альшевских написал донос на антивоенный альбом Влади из «Касты»

Депутат-единоросс Андрей Альшевских написал донос в правоохранительные органы на антивоенный альбом «Длится февраль» рэпера Влади (Владислава Лешкевича) из группы «Каста». Депутат указал в своем Telegram-канале, что он послушал песни и пришел к выводу, что те полны «презрения к Отечеству и к Вооруженным силам».

В сообщении Альшевских отметил, что «спецоперация» показывает, кто «сопереживает Родине», а кто готов при первой же возможности «переметнуться на сторону врага»:

«В кругах иноагентов уже радостно визжат от русофобии рэпера. Исполнитель решил урвать себе дешевой и сиюминутной популярности на оппозиционности. Его литературный персонаж из нудных, словоблудливых текстов олицетворяет релоканта. Тот стесняется говорить по-русски за границей, поливает грязью свою бывшую страну, ее историю, валяется на коленях перед бандеровцами, развязавшими на Украине гражданскую войну. Выбор труса и гнилья. Видимо, зашоренное сознание помешало автору увидеть, сколько боли неонацисты причинили тому же Донбассу, и осознать великую миссию Российской армии».

По мнению единоросса, то, что «творческая шелуха» распространяется на просторах «Яндекса» и «ВКонтакте», — оскорбление подвигов воинов.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал экстремистской песню рэпера Oxxxymiron'а (Мирона Фёдорова) «Последний звонок» после просьбы прокуратуры. Новый клип Оксимирона «Ойда» также требовали проверить на экстремизм из-за упоминания бело-сине-белого флага. Заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина написала организация «Зов народа», известная своими доносами на исполнителей, которых считает «врагами России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari