Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4158
Новости

Новый клип Оксимирона потребовали проверить на экстремизм через два часа после его публикации

Новый клип Oxxxymiron'а (рэпера Мирона Федорова) «Ойда» требуют проверить на экстремизм из-за упоминания бело-сине-белого флага. Заявление на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина написала организация «Зов народа», известная своими доносами на исполнителей, которых считает «врагами России».

В треке «Ойда» авторам доноса не понравилась строчка «На нашем флаге — белый снег и синяя река». В письме Бастрыкину «Зов народа» отмечает, что это отсылка к бело-сине-белому флагу «свободной России или современных власовцев». Тема Андрея Власова дважды всплывает в письме. Оксимирона там называют его последователем и напоминают, что за предательство Власов был казнен через повешение 1 августа 1946 года.

В то же время ни Власов, ни Русская освободительная армия (РОА) никогда не использовали бело-сине-белый флаг в том виде, в котором он используется российской оппозицией. РОА использовали испанский щит с синим Андреевским крестом, а также бело-сине-красный триколор, который сейчас является флагом Российской Федерации.

Новый клип Оксимирона был снят в Санкт-Петербурге, в треке исполнитель передает привет Следственному комитету, рассуждает об угрозе ядерной войны, говорит о войне и потерянном доме.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari