Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 5496
Новости

Украинские партизаны взяли на себя ответственность за пожар в казарме в Крыму

Украинские и крымскотатарские партизаны из движения «Атеш» взяли на себя ответственность за пожар в казарме в Крыму. Об этом они сообщили в своем Telegram-канале.

«База мобилизованных армии рф в смт. Советский в украинском Крыму — горит. Наши агенты сработали как по нотам. Мы долго работали над этим „проектом“ и, конечно, у нас все получилось. Мы будем продолжать разваливать армию рф изнутри», — говорится в сообщении (орфография сохранена). Также партизаны заявили, что у них есть список погибших из числа российских военных, и в скором времени пообещали его опубликовать.

Пожар в крымском поселке Советский произошел 10 декабря около 6 утра (мск). По данным крымских медиа, в пожаре погибло два человека, однако официально эта информация пока не подтверждена. Также, по неподтвержденным данным, был эвакуированы около 200 человек. Крымский «общественник» и автор доносов на людей с проукраинскими взглядами Александр Талипов заявил, что причиной пожара могла стать буржуйка, с помощью которой мобилизованные отапливали казарму.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari