Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1291
Новости

Оккупационные власти Крыма начали фортификационные работы «для защиты полуострова»

«Глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что на полуострове начались фортификационные работы для его «защиты».

При этом он заявил, что федеральных мероприятий, направленных на оборону Крыма, достаточно для обеспечения его безопасности. Зачем в таком случае начинать фортификационные работы, Аксенов не пояснил. По его словам, они «направлены на гарантированное обеспечение безопасности крымчан». Аксенов также подчеркнул, что основные меры должны быть достигнуты «за счет мероприятий, выполняемых в первую очередь в Херсонской области».

Оккупированный Россией полуостров регулярно подвергается обстрелам ВСУ. Так, в ночь с 16 на 17 ноября звуки взрывов были слышны в Джанкое. Одна из крупнейших атак произошла 20 октября: ВСУ атаковали порт Севастополя с помощью 6–8 безэкипажных надводных аппаратов. Под обстрелы попали фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров», а также тральщик «Иван Голубец».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari