Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 38672
Новости

GeoConfirmed: Беспилотники в севастопольской бухте поразили минимум три российских корабля

В атаке на российские корабли участвовало от 6 до 8 морских беспилотников и они поразили как минимум три корабля, считают аналитики GeoConfirmed.

Эксперты проанализировали фото- и видеоматериалы очевидцев и пришли к выводу, что безэкипажные надводные аппараты атаковали фрегат класса «Адмирал Григорович», к которому принадлежит нынешний флагман российского флота в Черном море «Адмирал Макаров», а также повредили тральщик класса «Натя» под названием «Иван Голубец».

По мнению аналитиков, беспилотники находились рядом с как минимум четырьмя российскими кораблями.

Россияне пытались поразить атакующие беспилотники, в том числе из вертолета.



По мнению экспертов, два морских беспилотника скорее всего сбиты. На одном из видео безэкипажный надводный аппарат наносит удар по фрегату «Адмирал Макаров» и съемка прерывается, вероятно, из-за того, что произошел взрыв.

На другом видео безэкипажный надводный аппарат атакует тральщик «Иван Голубец».



На третьем видео безэкипажный надводный аппарат атакует третий корабль.

29 октября Россия обвинила Украину в атаке на корабли Черноморского флота России на военно-морской базе в Севастополе. Местный «губернатор» Михаил Развожаев заявил, что системы ПВО в Севастополе несколько часов отражали атаки беспилотников, все они якобы были сбиты, а также был уничтожен надводный беспилотник, повреждений нет. То же самое сообщило Минобороны, уточнив, что поврежден лишь тральщик «Иван Голубец».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari