Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.09
Поддержите нас English
  • 3652
Новости

The Times: США одобрили дальние удары Украины по территории России

Пентагон «молчаливо» поддержал дальние удары ВСУ по целям на территории России, пишет The Times. Это ответ на многочисленные удары российских войск по критически важной инфраструктуре Украины.

Теперь США меньше обеспокоены тем, что дальние удары Украины могут привести к возможной эскалации конфликта. Ранее одним из основных опасений Вашингтона было то, что Кремль ответит либо тактическим ядерным оружием, либо ударом по странам НАТО.

«Мы не говорим Киеву: „Не наносите удары по русским в России или Крыму“. Мы не можем сказать им, что делать. Им решать, как они используют свое оружие. Но когда они используют поставленное нами, мы настаиваем только на том, чтобы ВСУ соблюдали международные законы войны и Женевские конвенции», — заявил источник The Times в Пентагоне. Он подчеркнул, что эти требования не позволяют Украине использовать американское оружие для обстрелов гражданских лиц, и Киев следует им.

Это «молчаливое согласие» США с большой вероятностью позволит им поставлять Украине оружие большей дальности. В его числе — армейский тактический ракеты ATACMS, которые имеют дальность применения до 300 км. Кроме того, Украине нуждается в американском беспилотнике MQ-1C Grey Eagle, дальность полета которого составляет 370 км. Этот БПЛА может быть вооружен четырьмя ракетами Hellfire или восемью ракетами Stinger, способен оставаться в воздухе более 24 часов и оснащен современными средствами разведки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari