Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 7938
Новости

Пресс-атташе сборной Бразилии по футболу сбросил кота со стола и вызвал этим скандал

Пресс-атташе сборной Бразилии по футболу Винисиус Родригес сбросил со стола кота, неожиданно запрыгнувшего на него во время пресс-конференции нападающего бразильской сборной и мадридского «Реала» Винисиуса Жуниора перед четвертьфиналом с Хорватией. Видео опубликовано на YouTube-канале TNT Sports Brasil.

Родригес сначала слегка погладил кота, однако потом схватил его и сбросил на пол. После этого пресс-атташе раскритиковали некоторые находившиеся в зале журналисты и участники пресс-конференции. Жуниор сначала молчал, а потом посмотрел на пресс-атташе и засмеялся, пресс-конференция продолжилась.

Кот приземлился на лапы и, судя по всему, не пострадал.

После возникшего скандала в Telegram-канале ЦСКА была опубликована фотография экс-нападающего красно-синих Вагнера Лав и собаки, которая выбежала на футбольное поле, с подписью: «Не все бразильцы не любят животных».

На фото запечатлен май 2007-го, когда в дерби ЦСКА и «Спартака» на поле вышла собака. Вагнер погладил ее, позже ее увели с поля. Главный арбитр Игорь Захаров в шутку показал собаке желтую карточку.

Бразильцы на стадии четвертьфинала чемпионата мира в Катаре встретятся с Хорватией. Матч пройдет 9 декабря и начнется в 18:00 (мск).

Ранее стало известно, что на ЧМ-2022 запретили продавать пиво на стадионах, где будут проходить матчи. При этом у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на $75 млн. В компании заявили, что «ошеломлены изменением существующих договоренностей». Спортивный комментатор Кирилл Набутов прокомментировал ситуацию в стриме The Insider: «Футбол — это уже не спорт, это политика и бизнес, наряженные в костюм спорта». Подробнее о том, как Катар «забивает» на международные договоренности, — по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari