Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1407
Новости

«Радио Озоди»: Работающие в Мариуполе строители из Таджикистана пожаловались на невыплаты со стороны России

Рабочие из Таджикистана, нанятые российскими компаниями для строительства домов в оккупированном Мариуполе, получают зарплату несвоевременно и не в полном объеме. Об этом они сами рассказали «Радио Озоди».

По их словам, несколько российских компаний предложили зарплату от 130 до 250 тысяч рублей в месяц, а также временное жилье и трехразовое питание. Однако вместо обещанных денег таджикистанцы получают всего 60–70 тысяч рублей, которые до этого получали и в России. Собеседник «Радио Озоди», 20-летний Суннатулло, который работает в Мариуполе больше месяца, рассказал, что не только зарплата, но и «соцпакет» оставляют желать лучшего:

«Нам обещали зарплату в 120 тысяч рублей и сказали, что первую часть мы можем получить 15 числа каждого месяца. За полмесяца мне заплатили 45 тысяч рублей. Обещали временное жилье и трехразовое питание. Жилье — хуже некуда, питание отвратительное. Многие жалуются, что работодатели выплачивают заработную плату не в полном объеме и с опозданием».

Его слова подтверждает другой рабочий, Исо. Он рассказал, что работает в Мариуполе уже почти полгода, и за это время ни разу не получил зарплату в срок. Всего с середины ноября в редакцию «Радио Озоди» обратились несколько рабочих из Таджикистана, задействованных на стройках в Мариуполе. Неизвестно, сколько всего строителей направила Россия в оккупированный город, однако, по данным издания, от одной только строительной компании «Реставрация» в Мариуполе находятся 110 рабочих.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari