Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4211
Новости

Глава управы Ломоносовского района Москвы потребовала, чтобы дворники разносили повестки призывникам по ночам

Глава управы Ломоносовского района Москвы Ксения Кравцова потребовала от сотрудников ГБУ «Жилищник», чтобы те по ночам разносили повестки по осеннему призыву и не приходили «с нулевой отчетностью». Запись ее разговора с подчиненными есть в распоряжении The Insider, совещание, на котором она сделана, прошло 1 ноября.

«Коллеги, вручение повесток, нулевые показатели — можете даже не возвращаться. Хоть всю ночь ходите, но чтобы нулевых показателей ни на одном участке я не наблюдала за сутки. С учетом погодных там условий, не погодных. У вас есть женщины по работе с населением, которые могут это делать без ущерба для уборки территории или очистки кровли... Сегодня мы ходим с 7 часов вечера, и повторюсь, пока не вручите повестку, можете не возвращаться к себе домой», — заявила Кравцова.

Согласно переданной в редакцию записи, дворники в Ломоносовском районе по четырем участкам могут раздавать по 206 повесток за сутки.

В распоряжении редакции есть еще одна запись, сделанная 25 ноября, на ней глава управы говорит, что раздавать повестки нужно так же активно, как во время мобилизации, и буквально кричит на своих сотрудников.

«Я думаю, в выходные, может, дать передышку, мы же постоянно по этим адресам ходим», — говорит один из сотрудников «Жилищника» на записи, объясняя, что повестки опять вручить не удалось. «Когда вы станете главой управы, тогда я вам позволю думать», — отвечает ему Кравцова.

Тем временем, жители дома по адресу Гарибальди, 6 Ломоносовского района Москвы сообщили The Insider, что уборки подъездов не было с мая. Они прислали коллективное письмо в адрес ГБУ «Жилищник», а также фотографии.

«У нас не осуществляется регулярная уборка в доме. Полы грязные, кабины лифтов грязные, пожарная лестница также грязная. Мусор не выносят ежедневно, и из-за этого мы мучаемся с регулярными засорами и тараканами. При этом все соседи регулярно платят по платежам за содержание жилого помещения и обращение с ТКО, эта сумма в месяц более 2000 рублей. Деньги ГБУ Жилищник берет, а услуги не оказывают. В управу звонили много раз, все разводят руками. Говорят: да, уборщиков нет, пишите жалобы.... Но перерасчет нам не делают, а куда-то деньги забирают и услуги не оказывают. Жалобы подавали в Мосжилинспекцию, управу, «Жилищник», в мэрию, осталось наверное только в прокуратуру написать».

28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил Путину, что мероприятия по «частичной» мобилизации закончены. Указа о ее завершении при этом выпущено не было. На вопрос, может ли Минобороны направить новые мобилизационные задания в регионы, то есть возобновить призыв по мобилизации, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил: «В данном случае было заявление министра обороны, нужно на него ориентироваться».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari