Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.54
Поддержите нас English
  • 2058
Новости

Шойгу доложил Путину о завершении «частичной» мобилизации

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным доложил, что мероприятия по «частичной» мобилизации закончены, передает ТАСС. По его словам, в армию призваны 300 тысяч человек, других мобилизационных заданий не планируется, а военкоматы продолжат набор только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту.

Также Шойгу сообщил, что после обучения уже направлены в действующие войска 82 тысячи призванных. Средний их возраст составил 35 лет.

Обратите внимание, закон и указ о мобилизации предполагают ее объявление, однако завершение или прекращение мобилизации никак не урегулированы нормативными актами, указывает правозащитник Павел Чиков. Он уточняет, что власти регионов не обладают никакими полномочиями по завершению мобилизации, хоть и оказывают содействие при ее объявлении. По его словам, потребность в новой волне призыва может возникнуть в любой момент. Чиков подчеркивает, что нужно ждать указа Владимира Путина, а до этого объявленная им «частичная» мобилизация и правовой режим сохраняются.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari