Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 257
Новости

Сахалинское новостное агентство Sakh.com закрылось после двух блокировок

Сахалинское агентство новостей Sakh.com, одно из крупнейших в регионе, объявило о закрытии после двух блокировок в 2022 году.

«В условиях постоянных блокировок продолжать журналистскую деятельность, писать о событиях в регионе и в стране становится не только сложно, но и опасно», — говорится в заявлении редакции.

«Теперь жители области окажутся без нашей поддержки. Им следует проявить настойчивость, чтобы власти слышали их, узнавали об их проблемах, потребностях, и тогда, надеемся, все будет хорошо», — говорится в сообщении.

Впервые сайт был заблокирован в августе 2022 года. При этом в редакции заявили, что не получали никаких уведомлений от Роскомнадзора и не знают, на основании какой статьи произошла блокировка. После этого сотрудники издания запустили новую версию сайта, однако в ноябре заблокированной оказалась и она — снова без объяснения причин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari