Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 1081
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт «Центра защиты прав СМИ» за новость о защите автора The Insider в суде

Роскомнадзор заблокировал сайт «Центра защиты прав СМИ». Поводом стала страница с новостью о том, что центр будет представлять в суде интересы автора The Insider. В реестре Роскомнадзора указано, что доступ к странице ограничен по решению Центрального отдела судебных приставов города Сочи, которое датировано маем 2020 года.

В новости сообщалось, что Центр представляет интересы The Insider в деле по иску директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева, который требовал удалить один из текстов издания, а также взыскать с ответчиков 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации и возместить расходы на услуги нотариуса. Иск был подан к The Insider, шеф-редактору Роману Доброхотову и автору Софье Русовой.

Предметом спора стал материал «Приезжал рыбачить и Медведев». Как организована браконьерская охота и рыбалка для VIP-персон в Кавказском заповеднике». В рамках этого расследования The Insider поговорил с сотрудниками заповедника, которые рассказали, как в заповеднике организована браконьерская охота. По словам сотрудников, среди охотников попадались федеральные судьи, сотрудники ФСБ, МВД, звезды шоу-бизнеса. Широкая общественность узнавала об этом обычно только в случае серьезных инцидентов. Так, по данным «Эковахты», в 2015 году глава Лазаревского района Сочи Сергей Полянский скончался при охоте на кабана в национальном парке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari