Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 7587
Новости

«Погиб при исполнении долга». Сержанту, убитому в пьяной перестрелке с ФСБ в Херсоне, установят мемориальную доску

Российскому военному Сергею Обухову, погибшему в Херсоне в пьяной перестрелке с ФСБ, установят памятную доску в его родном селе Шилекша, чтобы почтить его гибель «при исполнении воинского долга». Информация об этом появилась во «ВКонтакте» на официальной странице администрации Кинешемского муниципального района, в котором находится село.

«9 декабря в 11-00 в с. Шилекша состоится торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски и уголка памяти погибшего в ходе спецоперации на Украине Сергея Юрьевича Обухова. Имя военнослужащего увековечат на фасаде здания его родной школы». Военного также наградили орденом Мужества посмертно.

19 июня в оккупированном Россией Херсоне российские военнослужащие и сотрудники ФСБ РФ устроили перестрелку, в результате которой трое из них были убиты и двое ранены. По данным СК, четверо военнослужащих Временной оперативной группы № 9 ФСБ России — Игорь Якубинский, Сергей Привалов, Дмитрий Бородин и Евгений Тихонов — вошли в кафе «Еда.Топи» на улице Ушакова и обнаружили там двух контрактников: сержанта Сергея Обухова и младшего сержанта Игоря Судина, распивавших спиртное.

Сотрудники ФСБ сделали замечание Обухову и Судину по поводу употребления в военной форме и с оружием. В ответ Обухов, как утверждает СК, достал пистолет и выстрелил в пол. Привалов попытался выхватить у него пистолет, после чего Судин, «находившийся позади Обухова», начал стрелять в силовиков из автомата АК-74, а Привалов и Якубинский открыли ответный огонь.

Обухов, Привалов и Якубинский, согласно документам, «погибли на месте», а Бородин и Судин были «госпитализированы с ранениями различной степени тяжести в Федеральный военно-морской клинический госпиталь № 1427 Минобороны России, расположенный в Севастополе». Тихонов скрылся с места происшествия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari