Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2009
Новости

Курганский губернатор: Число детских суицидов растет из-за западной музыки

Губернатор Курганской области Василий Шумков заявил, что возросшее число депрессий и суицидов среди российских детей связано с прослушиванием западной музыки. Современные дети, по его словам, «напевают песни, написанные потомками афроамериканских рабов» и «наполняются квазикультурной пошлятиной».

«Многие наши дети, внуки народа-победителя, уже растут, не зная и не помня своего роду-племени, напевая песни, написанные потомками афроамериканских рабов, нередко обезьянничая и подражая в повадках, языке, наполняясь откровенно второсортной квазикультурной пошлятиной. Цепляясь за эту вторичность, гордясь ею», — написал он в своем Telegram-канале.

Именно отсюда, по его мнению, «рост откровенной духовной пустоты, депрессий, суицидов, отсутствие смысла жизни».

А «пренебрежение родной культурой и общностью с родственными национальными традициями», продолжает Шумков, ведет к тому, что «в наше время словно библейские Каин и Авель вновь идут брат на брата, прикрываясь иностранными „доброхотами“, для которых они „белые папуасы“, обычный расходный материал».

Спасение же губернатор видит в том, чтобы «прививать любовь к своим корням, к памяти предков, их славной и доброй истории, их героическому прошлому».

Шумков не первый раз выдает подобные цитаты и пишет странные посты. Так, в ноябре он внезапно заявил, что «услышал голос Господа». К чему относилось его высказывание, было не очень понятно. «И услышал я голос Господа, говорящего: „Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?“ И я сказал: „Вот я, пошли меня“». Губернатор философски заметил, что у «Бога нет других рук, кроме наших».

А в мае Шумков заявил, что не любит слово «толерантность», потому что это «сексуальное совращение». «К словам „демократия“ и „толерантность“ отношусь осторожно. Для меня понятие „толерантность“ — это вообще что-то неприличное. Это значит что-то из сексуального совращения. Я это не люблю», — сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari