Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4032
Новости

Путин потребовал переселить россиян из трущоб. Он повторяет это уже 15 лет

Российский президент Владимир Путин в очередной раз заявил, что нужно переселять жителей из трущоб — ветхого и аварийного жилья. Это требование он повторяет уже 15 лет.

«Нужно из трущоб людей выселять, с опережением идет расселение граждан из аварийного фонда», — заявил Путин на совещании с представителями регионов. Благоустройство городов и сел, по его мнению, — это «чувствительная» тема, но люди, утверждает Путин, «своими глазами видят позитивные изменения».

Об аморальности существования трущоб Путин говорил еще в 2007 году. «Невнимание государства к этим проблемам вообще считаю аморальным. Не может страна с такими резервами, накопленными за счет нефтегазовых доходов, мириться с тем, что миллионы ее граждан живут в трущобах», — говорил он.

В 2012 году он заявил: «Нужно вытащить людей из трущоб, в конце концов».

Снова поднял эту тему президент в 2013 году: «В первую очередь необходимо людей вытащить из трущоб».

В 2020 году он говорил об этом по крайней мере дважды. В декабре призвал «окончательно решить вопрос» с переселением россиян из аварийного жилья: «Говорили с вами неоднократно о расселении аварийного жилья. Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб, и так, чтобы новые у нас не росли, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались».

В 2021 году он снова призвал вытащить людей из трущоб и запустить новую программу расселения аварийного жилья:

«Я уже говорил много раз, еще раз хочу подчеркнуть: надо вытащить людей из трущоб».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari