Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1092
Новости

НАТО увеличит помощь Киеву, потому что Путин использует зиму как «оружие войны» — Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны — члены альянса увеличат помощь Киеву, потому что президент России Владимир Путин пытается использовать зиму как «оружие войны». Об этом сообщает Reuters.

По словам Столтенберга, сейчас российская армия терпит неудачу на поле боя, поэтому Путин собирается использовать в качестве оружия холодное время года.

Главы МИД стран НАТО сосредоточатся на увеличении военной помощи Украине, такой как системы противовоздушной обороны и боеприпасы, даже несмотря на то, что имеются проблемы с поставками и запасами. Также министры обсуждают поставки нелетальной военной техники.

«Я думаю, мы все видели эти снимки, сделанные со спутников, на которых вы видите Европу в свете, а Украину затемненной. Восстановить все это — огромная задача».

Министры также обсудят заявку Украины на членство в НАТО. Столтенберг уточнил, что страна станет членом альянса, но точной даты вступления не назвал.

Мэр Киева Виталий Кличко предупреждал, что город может ожидать худшая зима со времен Второй мировой войны. Он заявил в интервью немецкому Bild, что, если дело пойдет по самому плохому сценарию, возможно, придется эвакуировать часть города. Он обвинил Россию, которая делает все, чтобы «заставить жителей Киева бежать из города», и призвал власти Германии ускорить поставки генераторов, теплой одежды и гуманитарной помощи в дополнение к вооружению.

Ранее The Insider рассказывал, как из-за российских обстрелов, повредивших энергетическую инфраструктуру, жители Украины осваивают приготовление еды на свечах и учатся изготавливать самодельные пауэрбанки. При этом в Кремле и Минобороны открыто признают, что действительно бьют по энергетическим объектам Украины «высокоточным оружием».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari