Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 548
Новости

Минобороны Украины: с начала войны Россия нанесла по Украине более 16 тысяч ракетных ударов

За девять месяцев войны Россия нанесла по Украине более 16 тысяч ракетных ударов, в 97% случаев целями становились гражданские объекты. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

«Мы боремся против террористического государства. Украина победит и привлечет к ответственности военных преступников», — пишет он в своем Twitter. По его данным, более 12 тысяч ударов пришлись на деревни и поселки, около 2000 — на жилые дома, и лишь около тысячи — на военную, транспортную и энергетическую инфраструктуру.

Российские власти при этом с первого дня войны утверждают, что атакуют исключительно военные объекты Украины. Так, 24 ноября после массированной атаки на Украину Минобороны России выпустило заявление, в котором говорилось, что «ни одного удара по целям в черте города Киев не наносилось»: «Все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari