Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 812
Новости

Россия обстреляла 32 тысячи гражданских объектов в Украине с начала войны, лишь 3% обстрелов пришлось на военные объекты — МВД Украины

В Украине в результате обстрелов с начала войны повреждены 32 тысячи гражданских объектов и около 700 объектов инфраструктуры. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, его слова приводит «Громадське».

Наибольшие повреждения среди гражданских объектов получили частные или многоквартирные дома, сказал Енин, на военные объекты пришлось только 3% зафиксированных обстрелов.

Среди объектов инфраструктуры разрушены аэродромы, мосты, нефтебазы, электрические подстанции и т. д.

«Правительство готовится к подобным атакам, и я знаю, что большинство украинцев так же. Нас не сломить», — добавил Енин.

23 ноября Россия в очередной раз атаковала украинские энергообъекты. В результате обстрелов начались перебои в работе всех подконтрольных Киеву действующих атомных электростанций, были отключены энергоблоки Южноукраинской и Хмельницкой АЭС, Ровенская АЭС переведена в аварийный режим. Почти во всех регионах Украины введены аварийные отключения электроэнергии, а Киев почти полностью остался без света. Также из-за российских обстрелов без электричества осталась половина Молдовы.

Всего российские военные совершили уже семь масштабных ракетных атак по энергетической инфраструктуре: 10, 11, 17 и 31 октября, а также 11, 15 и 23 ноября. Днем 23 ноября противовоздушная оборона сбила 5 ударных дронов и 51 из примерно 70 ракет. Тогда удары пришлись на 16 объектов критической инфраструктуры, в результате чего в стране начали вводить экстренные отключения света.

По всей Украине, в том числе и в Киеве, развернули «пункты несокрушимости», где можно погреться и зарядить телефоны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari