Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2223
Новости

Reuters: Пентагон рассматривает предложение Boeing поставить Украине снаряды для нанесения ударов в тыл российских войск

Пентагон рассматривает предложение Boeing по поставке Украине дешевых малогабаритных высокоточных бомб, устанавливаемых на имеющиеся в наличии ракеты. Как сообщает Reuters, это позволит Киеву нанести удар далеко в тыл российских войск на расстояние до 150 км.

Система, которую предлагает Boeing, называется «бомба малого диаметра наземного базирования» (GLSDB), сообщает агентство со ссылкой на источники в отрасли. Она сочетает в себе бомбу малого диаметра GBU-39 (SDB) с ракетным двигателем M26. По информации собеседников Reuters, знакомых с планом, GLSDB может быть доставлена в Украину уже весной 2023 года.

Главный закупщик оружия в армии США Дуг Буш заявил журналистам в Пентагоне на прошлой неделе, что армия также рассматривает возможность ускорения производства 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, которые в настоящее время производятся только на государственных предприятиях, разрешив их производство оборонным подрядчикам. Вторжение в Украину увеличило спрос на оружие и боеприпасы американского производства, а союзники США в Восточной Европе «делают много заказов» на ряд вооружений для поставок Украине, отметил Буш.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari