Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 590
Новости

Обвинение попросило пожизненный срок для Тимура Бекмансурова, убившего шесть человек в Пермском университете

Прокурор запросил для устроившего стрельбу в Пермском университете Тимура Бекмансурова пожизненный срок: первые пять лет в тюрьме, а оставшийся срок — в исправительной колонии особого режима. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

20 сентября 2021 года 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу на территории Пермского университета. Шесть человек погибли, более 20 получили ранения.

Бекмансурова задержал сотрудник ДПС, который ранил его из табельного оружия. Из-за ранения Бекмансурову ампутировали ногу, он получил третью группу инвалидности.

На суде Бекмансуров полностью признал свою вину и раскаялся, он также признал все требования о компенсации материального и морального вреда. Из показаний Бекмансурова следует, что у него были суицидальные мысли, но не мог решиться на то, чтобы покончить с собой, поэтому устроил массовую стрельбу в надежде, что его убьют во время задержания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari