Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 2378
Новости

В Брюсселе вспыхнули беспорядки после победы сборной Марокко в матче против Бельгии на ЧМ

В центре Брюсселя начались беспорядки после победы сборной Марокко над бельгийцами на чемпионате мира 2022 года по футболу в Катаре.

Марокканские болельщики жгли машины, бросали петарды, ломали самокаты и уличную мебель. Также они срывали бельгийские флаги. Из‑за беспорядков местная полиция была вынуждена оцепить часть Брюсселя и применить слезоточивый газ с водометами. Об этом сообщает издание The Brussels Times. На данный момент сообщается об одном пострадавшем. Из-за беспорядков остановлено движение трамваев и метро.

Как сообщает NBC News, мэр Брюсселя Филипп Клоуз призвал футбольных болельщиков держаться подальше от центра города и заявил, что власти делают все возможное, чтобы поддерживать порядок на улицах.

Марокко обыграло Бельгию со счётом 2:0. Сборная Марокко набрала четыре очка и поднялась на первое место в турнирной таблице группы F. Бельгия с тремя очками расположилась на второй строчке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari