Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7588
Новости

Путин поручил создать ресурс с данными о гражданах, подлежащих призыву и мобилизации

Путин поручил создать информационный ресурс с данными о гражданах, «необходимыми для актуализации документов воинского учета». Этим будут заниматься Минцифры и ФНС при участии Минобороны.

Ресурс должен быть создан Минцифры и ФНС при участии Минобороны до 1 апреля 2024 года.

В то же время СМИ со ссылкой на источники предупреждают о грядущей второй волне мобилизации в России. По данным «Верстки», вторая волна может начаться уже зимой. «Важные истории» со ссылкой на источники сообщают, что масштабное наступление на Украину может возобновиться весной:

«Владимир Путин не оставляет планов взять Киев, для достижения своей цели он готов воевать несколько лет, не считаясь с потерями, рассказали «Важным историям» два не связанных друг с другом источника: один из них близок к Генштабу, второй — к ФСБ.
«Если в общих чертах, то план примерно такой: пока выиграть время и стабилизировать фронт с помощью мобилизованных. А затем начать все по новой весной. К весне следующего года потери [среди мобилизованных] убитыми и ранеными [по одному из прогнозов] могут составить около 100 тысяч. Но это никого не пугает: их заменят срочниками», — говорит источник, близкий к ФСБ».

В октябре сообщалось, что в России мужчины начали получать повестки, в которых говорится о необходимости прийти в военкомат весной следующего года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari