Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.33
Поддержите нас English
  • 1139
Новости

Суд в Бишкеке постановил выдворить расследователя Болота Темирова из Кыргызстана

Бишкекский городской суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение районного суда и принял решение выдворить из Кыргызстана журналиста-расследователя Болота Темирова. Об этом сообщает «Радио Азаттык».

Темирова силой вывели из зала суда. Адвокат Темирова Бакытбек Автандилулу в интервью Кыргызской редакции Азаттыка заявил, что не знает, куда увезли его подзащитного. Неизвестно также, как будет исполнено решение суда о выдворении.

Защита Темирова настаивала на полном оправдании журналиста за отсутствием состава преступления.

Темиров несколько лет занимается антикоррупционными расследованиями. Почти всё это время за ним следили, взламывали его аккаунты в соцсетях и прослушивали телефоны. Два года назад, после разоблачения бывшего замглавы таможенной службы, журналиста избили. После очередного громкого расследования ему подкинули наркотики и завели уголовное дело. Подробнее об этом деле и о давлении на журналиста в целом читайте в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari