Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 11690
Новости

Oryx: Россия потеряла в войне с Украиной 40% танков

РФ потеряла около 40% танков. Это следует из подсчетов на основе данных аналитического проекта Oryx и справочника Military Balance – 2022 Международного института стратегических исследований.

В феврале на вооружении у РФ находилось 3417 танков. На сегодняшний день 1353 из них уничтожены, повреждены, брошены или захвачены ВСУ. Больше всего потерь среди старых модификаций танков - Т-72Б и Т-80БВ. В этот список включены уничтоженные единицы техники с визуальным (фото или видео) подтверждением, размещенным в открытых источниках.

Потери Украины, согласно данным Oryx, составили 370 танков. Аналитики отмечают, что у новых танков, которыми оснащены войска ВСУ, лучше выживаемость на поле боя.

Всего с начала войны, по этим данным, Россия потеряла 8023 единицы техники, военного оборудования и транспорта, Украина – 2287.

При этом стрелковое оружии, ПТРК, ПЗРК, барражирующие боеприпасы, беспилотные летательные аппараты, гражданские автомобили, прицепы и устаревшее оборудование в этот список не включены.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari