Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 1108

Аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа в Twitter был восстановлен. Это произошло после того, как новый владелец соцсети Илон Маск провел в своем профиле соответствующее голосование. Разблокировку поддержали 51,8% проголосовавших, против выступили 48,2%.

«Народ высказался. Трамп будет восстановлен в правах. Vox Populi, Vox Dei (от лат. «Голос народа, голос Бога» — прим. The Insider)», — написал Маск. Он отметил, что его опрос видели 134 млн человека. Участие в голосовании приняли почти 16 млн пользователей.

После того, как Маск объявил о восстановлении аккаунта Трампа, сам Трамп сказал, что не видит «никаких причин» для возвращения в соцсеть, пишет Reuters. Он заявил, что будет пользоваться своей новой платформой Truth Social. По словам бывшего президента США, оно больше интересует пользователей и работает «феноменально хорошо».

Сейчас на Twitter Трампа подписаны 9,2 млн человек. До блокировки число его читателей составляло 88 млн. Маск подчеркнул, что Twitter работает над восстановлением всех подписчиков экс-президента США.

Twitter заблокировал заблокировала аккаунт Трампа в январе 2021 года. Это произошло после того, как сторонники тогда еще действующего президента пошли штурмом на Капитолий, и соцсеть опасалась, что от Трампа буду исходить «дальнейшие подстрекательства к насилию».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari