Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.94
Поддержите нас English
  • 1758
Новости

Нойза МС, Левиева, Светова, Шихман и Заякина внесли в реестры «иноагентов»

Минюст признал «иноагентами» музыканта Noize MC (Иван Алексеев), журналистку Ирину Шихман, журналиста «Новой газеты. Европа» и основателя «Диссернета» Андрея Заякина, политика Михаила Светова, руководителя Conflict intelligence team Руслана Карпука (Левиева), политика Вячеслава Мальцева и фемактивистку Олимпиаду Усанову. Об этом сообщается на сайте ведомства. За два дня до этого Заякина также внесли в список террористов.

В список СМИ-«иноагентов», который ведется Минюстом отдельно от реестра физлиц-«иноагентов», попали главный редактор Republic Дмитрий Колезев и колумнист «Idel.Реалий» Ирек Биккинин.

В конце октября в реестр физлиц-«иноагентов» включили журналистов Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр, продюсера Александра Роднянского и еще пять человек. Среди них политик Илья Пономарев и глава «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов. Журналист Михаил Зыгарь был включен в список СМИ-«иностранных агентов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari