Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1358
Новости

По делу о взрыве в Стамбуле задержаны 46 человек, в том числе женщина. Утверждается, что она оставила сумку с бомбой

По делу о взрыве в центре Стамбула задержаны 46 человек, сообщил глава Минюста Турции Бекир Боздаг. Среди задержанных — женщина, которая, по версии следствия, убежала с места взрыва, оставив там сумку со взрывным устройством, передает TRT.

Полиция сообщила, что подозреваемая — гражданка Сирии, и призналась в связях с Рабочей партией Курдистана.

Местные СМИ опубликовали видео с улицы Истикляль, на котором, как утверждается, подозреваемая убегает после взрыва. Как пишут турецкие издания, в ее съемной квартире нашли пистолет и патроны.

О том, что женщину зафиксировали камеры наблюдения, сообщалось еще в день теракта. Она сидела на скамейке около 40–45 минут, оставила сумку, ушла, и через некоторое время раздался взрыв. На видео она бежит в камуфляжных брюках и хиджабе. Как отметил глава турецкого бюро издания Middle East Eye Раджеп Сойлу, хиджаб надет неправильно, так как он не прикрывает шею.

В результате теракта погибли шесть человек, еще 81 получил ранения. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил ранее, что к взрыву имели отношение боевики сирийского крыла Рабочей партии Курдистана (PKK/YPG), признанного в Турции террористической организацией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari