Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1206
Новости

В Стамбуле задержан подозреваемый в теракте

В Стамбуле задержан подозреваемый в осуществлении теракта, заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, передает Anadolu.

По предварительным данным, к взрыву имели отношение боевики сирийского крыла Рабочей партии Курдистана (PKK/YPG), признанного в Турции террористической организацией.

«Мы полагаем, что приказ о смертельной террористической атаке поступил из Айн-эль-Араба на севере Сирии, где находится сирийская штаб-квартира PKK/YPG», — сказал Сойлу.

Ранее вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что взрыв могла совершить женщина. Ее зафиксировали камеры наблюдения. Женщина сидела на скамейке 40–45 минут, оставила сумку, ушла, и через некоторое время раздался взрыв. Турецкие СМИ HalkTV and OdaTV опубликовали скриншот из видео, на нем — женщина в камуфляжных брюках и хиджабе. Однако, как отметил глава турецкого бюро издания Middle East Eye Раджеп Сойлу, хиджаб надет неправильно, так как он не прикрывает шею.

Взрыв в Стамбуле произошел около 16:20 по местному времени (и по московскому) на улице Истикляль. В результате взрыва шесть человек погибли, еще 81 человек пострадал. Генпрокуратура Стамбула квалифицировала взрыв как террористический акт. Телеканалам временно запретили вести трансляцию с места взрыва. Территория оцеплена.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari