Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1175
Новости

В Мурманской области начали инвентаризацию бомбоубежищ

В Мурманской области введен базовый режим готовности, идет инвентаризация бомбоубежищ, заявил губернатор региона Андрей Чибис. «Я призываю всех не переживать и не паниковать. Вся необходимая работа по инвентаризации, осмотру и подготовке защитных сооружений ведется. Поэтапно проводятся необходимые учения», — цитирует его «Московский комсомолец».

Он также отметил, что люди не должны расслабляться и должны быть готовыми к любым событиям.

Ранее пресс-служба Северного флота сообщала, что тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» проведет в Баренцевом море учения по противолодочной и противовоздушной обороне. «В течение нескольких дней экипаж крейсера продолжит отрабатывать взаимодействие с корабельной авиацией — противолодочными и поисково-спасательными вертолетами Ка-27 армии ВВС и ПВО Северного флота», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также в Баренцевом море сейчас находится АПЛ «Князь Владимир», подлодка является носителем баллистической ракеты «Булава». 6 ноября телеканал Минобороны РФ «Звезда» сообщил, что норвежский самолет-разведчик Lockheed P-3 Orion сбросил шпионский буй прямо перед «Князем Владимиром». Как сообщает «Звезда», на тот момент подлодка сутки находилась в надводном положении, пока ее не заметил норвежский самолет.

После публикации указа Путина о вводе в регионах России «уровней реагирования» во многих субъектах идет проверка готовности бомбоубежищ (при этом Мурманская область в этом указе не упоминается). В то же время, нет никаких официальных данных ни о том, сколько их, ни — что еще важнее — о том, где их искать. Более того, власти целенаправленно засекретили эту информацию и препятствуют тем, кто хочет узнать ее официальным путем. В реальности, как выяснил The Insider, большинство городов не готово к потенциальной бомбардировке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari