Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 9180
Новости

Кремль не стал добавлять новые аннексированные территории на официальную карту

На официальной карте на сайте Кремля не оказалось новых захваченных территорий — Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. На картах, опубликованных на официальных сайтах правительства и Совета Федерации, также нет новых регионов. На это обратило внимание «Агентство», которое напоминает, что Крым на карту добавили через три дня после подписания всех документов о присоединении. Тогда же карта обновилась и на сайте Совета Федерации.

Некоторые из захваченных украинских территорий, которые президент России Владимир Путин присоединил к РФ после проведенных там «референдумов», уже освобождены ВСУ. В частности, 11 ноября украинское военные вошли в Херсон, который Россия теперь считает своей территорией. При этом все области официально включены в Конституцию России. Включая неподконтрольное Запорожье и теперь Херсон.

Согласно подсчетам «Агентства», после отступления российских военных с правого берега Днепра Россия лишилась контроля над 4,9 тысячами квадратных километров. Оккупационным «властям» Херсонской области пришлось перенести административный центр в Геническ, который в свою очередь уже является административным центром Генического района, оккупированного Россией в феврале. Геническ находится в 200 километрах езды от Херсона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari