Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1183
Новости

США, Британия и Австралия начали учения, имитирующие вторжение России в Европу — Times

США, Великобритания и Австралия начали двухнедельные совместные учения на американской военной базе Форт-Ирвин в пустыне Мохаве (Калифорния), в ходе учений имитируется вторжение России в Европу. Об этом сообщает The Times.

В первой половине проекта предполагался конфликт, вспыхивающий в Тихом океане. Второй этап имитировал сухопутную войну в Европе. В тексте отмечается, что оба события происходят на фоне роста напряженности в отношениях с Китаем и Россией.

Британская армия направила на учения около 450 солдат, в том числе элитный пехотный полк и взвод операторов беспилотников. Всего в учениях будут задействованы 4,5 тысячи военнослужащих, они отработают новые тактические приемы, взятые из опыта ВСУ. В тексте отмечается, что открытый ландшафт пустыни похож на равнинную местность украинских степей. Источник издания, принимающий участие в учениях, рассказал, что война в Украине показала определенные изменения при ведении боевых действий, включая активное использование беспилотников.

В рамках учений дроны идентифицировали цели, а ракеты GMLRS обстреливали вражеские позиции, замеченные американскими истребителями F-35. Помимо этого, военные отработают производство запчастей в полевых условиях на 3D-принтерах, а также технологии обработки разведданных, собираемых беспилотниками, для принятия командных решений.

В 2023 году аналогичные учения планируется провести в Европе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari