Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2907
Новости

Зеленский запустил сбор средств «на первый в мире украинский флот морских дронов»

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о начале сбора средств «на первый в мире украинский флот морских дронов». Об этом cообщается в его Telegram-канале.

Фандрайзинг запущен на платформе UNITED24. По словам Зеленского, дроны будут защищать акватории украинских морей и украинские города от ракет, запускаемых Россией с флота. Кроме того, они должны способствовать разблокировке коридора для гражданских судов с зерном.

«Уверен, что миллионы людей поддержат это важное направление обороны Украины. Как это работает, все уже видели», — пишет президент Украины. Украинское издание «Политика Страны» считает, что это может быть отсылкой к удару по бухте Севастополя.

UNITED24 — глобальная инициатива помощи Украине, созданная Зеленским в начале мая. В октябре актер Марк Хэмилл совместно с ней помог собрать средства на 500 дронов для Украины. «Украине нужны беспилотники. Они определяют исход войны, они защищают свою землю, свой народ, они следят за границей, они глаза в небе», — прокомментировал актер проделанную работу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari