Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 495
Новости

Российская армия обстреляла Николаев, погибли шесть человек — Сенкевич

Российские военные в ночь с 10 на 11 ноября совершили обстрел Николаева. Об этом сообщает мэр города Александр Сенкевич.

По его словам, Россия атаковала жилой квартал Николаева. Одна из ракет попала в пятиэтажку, в результате чего разрушенными оказались все этажи здания. Как пишет Сенкевич, погибли как минимум шесть человек. Обстрел также прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский:

«Николаев. Циничный ответ государства-террориста на наши успехи на фронте. <…> Россия не прекращает свою мерзкую тактику. А мы не прекращаем нашу борьбу. Оккупанты ответят за каждое преступление против Украины и украинцев».

С первого дня войны Николаев подвергается регулярным обстрелам. За 261 день войны российская армия не атаковала город лишь 45 дней. «Все остальные дни мы были под пытками, поэтому люди здесь не остаются — не чувствуют себя в безопасности и едут дальше», — заявил Сенкевич.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari