Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 714
Новости

Российские военные ночью обстреляли Николаев, Днепропетровскую и Харьковскую области Украины

Российские войска ночью обстреляли из «Градов» Днепропетровскую область Украины. Об этом сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

По его словам, от обстрелов сильно пострадал Никопольский район, где были повреждены около десяти частных домов и оборваны линии электропередач.

В Червоноградской громаде без электричества остались 1000 семей, повреждены частные дома. В результате обстрелов никто не пострадал.

Также российские военные обстреляли Николаев, один человек ранен. Как сообщил глава ОВА Виталий Ким, потерпевший получил легкие ранения, а в результате ракетного удара из ЗРК С-300 разрушено трехэтажное административное здание и повреждена многоэтажная новостройка рядом.

В Харьковской области обстреляли населенные пункты, расположенные близко к линии столкновения и границы с Россией, пишет глава обладминистрации Олег Синегубов. В частности с территории России обстреляны населенные пункты Ольховатка, Волчанск, Охримовка и Старица Чугуевского и Купянского районов. Также, по словам Синегубова, из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии велись обстрелы районов населенных пунктов Дружелюбовка и Петро-Ивановка в Изюмском и Купянском районах.

В ночь на 27 октября российские военные обстреляли Запорожскую и Киевскую области Украины. В Запорожской области нанесли удар из РСЗО «Смерч» по объекту инфраструктуры, никто не пострадал. В Киевской области средства ПВО сбили российские «воздушные объекты». Сообщается о нескольких ударах в одной из общин региона, возник пожар. Пострадавших не было.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari