Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1152
Новости

В Палату представителей США переизбрали двух умерших демократов

Двое умерших в октябре демократов — от штатов Пенсильвания и Теннесси — были переизбраны в палату представителей США. Об этом сообщают Fox News и газета The Commercial Appeal.

Энтони Делука — член Демократической партии от Пенсильвании — умер 9 октября от лимфомы, ему было 85 лет. ABC со ссылкой на данные госдепартамента штата отмечает, что демократ получил почти 86% голосов избирателей. 14 тысяч человек проголосовали за него в день выборов, еще 7 тысяч голосов — по почте.

«Хотя мы невероятно опечалены потерей Тони Делуки, мы гордимся тем, что избиратели продолжают демонстрировать свое доверие к нему и его приверженности демократическим ценностям, переизбирая его посмертно. Вскоре состоятся внеочередные выборы», — так прокомментировали ситуацию демократы из палаты представителей от Пенсильвании.

Другой случай — в штате Теннесси. Местная газета The Commercial Appeal сообщает, что там избиратели проголосовали за Барбару Купер, которая умерла 25 октября в возрасте 93 лет.

10 ноября стали известны промежуточные итоги выборов в США. Республиканцы взяли не менее 210 мест в Палате представителей. Для достижения большинства в нижней палате американского парламента требуется 218 мест. Канал NBCnews дал прогнозный конечный результат выборов: исходя из промежуточных чисел, следует, что у республиканцев будет 222 голоса.

В Сенате, по расчетам NBC, республиканцы возьмут 49 мест против 48 у демократов. Результаты выборов в Сенат США станут известны в декабре, когда в Джорджии состоится второй тур.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari