Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1025
Новости

FT: Узбекистан попросил Евросоюз снять санкции с Усманова

Узбекистан попросил Европейский союз снять санкции с российского олигарха Алишера Усманова и его сестры Гульбахор Исмаиловой. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Узбекистан — родина Усманова. Как пишет FT, он до сих пор поддерживает с ней близкую связь. Санкции же граничили его возможность инвестировать в страну. По данным источников издания, Ташкент подчеркнул это на недавней встрече между чиновниками Узбекистана и ЕС. Кроме того, Узбекистан заявил, что будет оказывать юридическую помощь Усманову в возможном судебном разбирательстве против Евросоюза, если тот не снимет санкции с олигарха.

МИД Узбекистана не ответил на запрос FT, однако пресс-секретарь Усманова подтвердил, что санкции действительно мешают ему инвестировать и заниматься благотворительностью.

ЕС ввел санкции против Усманова в первые дни войны России против Украины. Вместе с ним под ограничения также попали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Транснефти» Николай Токарев, владельцы консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Петр Авен, друзья Путина Геннадий Тимченко и Сергей Ролдугин, а также пропагандисты Аркадий Мамонтов, Антон Красовский, Роман Бабаян, Ольга Скабеева и Тигран Кеосаян.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari