Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 5374
Новости

Несовершеннолетняя дочь Пригожина стала владелицей отеля в Петербурге — «Можем объяснить»

Младшая дочь Евгения Пригожина Вероника стала единственным владельцем известного петербургского отеля Red Stars Hotel — при этом ей нет 18 лет. О новом бизнесе девушки рассказал Telegram-канал «Можем объяснить».

По его данным, 17-летняя дочь «повара Путина» и основателя ЧВК Вагнера теперь является учредителем ООО «Ред Старс» — оно владеет одноименным отелем на набережной реки Пряжки. Отель был открыт в ноябре 2012 года, позже его включили в десятку самых необычных гостиниц Санкт-Петербурга. Прямо рядом с отелем находится Концертный зал Мариинского театра.

Согласно данным системы СПАРК, отель достался Пригожиной от АО «Континенталь». Первые четыре цифры ее ИНН совпадают с ИНН ее отца, что может означать, что они были получены в одной налоговой инспекции на Васильевском острове. Там зарегистрирован ряд компаний Пригожина, в том числе «Магазин купцов Елисеевых».

На странице «ВКонтакте» дочь Пригожина отмечает год своего рождения как 2004-й. При этом организаторы конных соревнований — в них активно участвует Пригожина — в списках указывают 2005-й, отмечает «Можем объяснить».

Младшая дочь Пригожина единственная в семье не попала под западные санкции. В «черных списках» оказались его жена Любовь, дочь Полина и мать Виолетта.

Пригожин — уголовник-рецидивист, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Его наемники участвуют во множестве операций за рубежом, в ряде случаев (как, например, при вторжении в Украину) — под прямым командованием ГРУ. Пригожин получил прозвище «повар Путина» из-за того, что занимается организацией кремлевских обедов. Также он финансирует «Агентство интернет-исследований» — крупнейшую «фабрику троллей» в России.

Во время войны в Украине он развернул масштабную кампанию по отправке российских заключенных на фронт. The Insider писал, что за два месяца в зоне боевых действий погибли более 500 зеков, завербованных «поваром Путина».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari