Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.22
Поддержите нас English
  • 755
Новости

Американскую баскетболистку Бриттни Грайнер этапировали из СИЗО в колонию

Американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, осужденную в России за ввоз наркотиков, этапировали из СИЗО в колонию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее адвокатов Марию Благоволину и Александра Бойкова.

По словам адвокатов, ее отправили в колонию общего режима еще 4 ноября. В какую именно, защите пока не сообщили. Адвокатов и посольство США обязаны уведомить о местонахождении спортсменки, как только она прибудет в колонию.

Двукратную олимпийскую чемпионку Грайнер задержали в феврале 2022 года в Шереметьево. При досмотре у нее были обнаружены вейпы с гашишным маслом.

4 августа Химкинский городской суд признал Бриттни Грайнер виновной в контрабанде наркотиков и приговорил ее к 9 годам колонии общего режима. Согласно приговору, Грайнер также назначен штраф в размере 1 млн рублей.

США добиваются освобождения Гранейр. Они, в частности, предлагали обменять ее на россиянина Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам тюрьмы за нелегальную торговлю оружием.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari