Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 1200
Новости

КНДР заявила, что не продавала оружие России, и назвала эти обвинения попыткой «запятнать имидж республики»

Северная Корея заявила об отсутствии «оружейных сделок» с Россией и назвала соответствующие обвинения попыткой «запятнать имидж республики». Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на Минобороны страны.

В сообщении республика обвиняет в распространении таких слухов США:

«Расцениваем такие действия США как часть враждебной попытки опорочить имидж КНДР на международной арене, ссылаясь на незаконную „санкционную резолюцию“ СБ ООН в отношении КНДР. Мы еще раз четко заявляем, что никогда не заключали „оружейных сделок“ с Россией и не планируем делать это в будущем. США не должны трогать КНДР безо всяких на то причин».

В начале сентября The New York Times со ссылкой на американскую разведку писал, что Россия закупает «миллионы артиллерийских снарядов и ракет» у КНДР. В ноябре координатор по коммуникациям Совета нацбезопасности США Джон Кирби заявил, что Северная Корея поставила России «значительное количество» артиллерийских снарядов. После этого в Россию впервые после двухлетнего перерыва прибыл поезд из КНДР.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari