Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 2048
Новости

Россия хочет покупать товары у КНДР — РИА «Новости»

Россия хочет покупать одежду и обувь у КНДР для дальнейшего импорта. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на посольство России в Пхеньяне.

«Российская Федерация весьма заинтересована в приобретении товаров из КНДР, в том числе швейных изделий, обуви и так далее. У нашей страны есть соответствующие возможности и потребности», — цитирует госагентство ответ посольства.

В дипмиссии утверждают, что этот шаг возобновит торговые отношения с Северной Кореей, а не начнет их с нуля. Посольство напомнило, что в 1980–90-х годах страны уже поставляли друг другу продукцию собственного производства.

При этом, как пишет РИА, дипломаты понимают, что торговля с КНДР осложнена резолюциями Совета безопасности ООН. Впервые она была принята в 2006 году после первого успешного испытания Северной Кореей ядерного оружия. Впоследствии СБ ООН принял еще с десяток резолюций, одна из которых в том числе запрещает гражданам КНДР работать за рубежом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari