Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL85.29
Поддержите нас English
  • 1398
Новости

В Германии с арестованной яхты Усманова изъяли картину Шагала — Süddeutsche Zeitung

Полиция немецкого Гамбурга изъяла с арестованной яхты российского олигарха Алишера Усманова 30 картин, в том числе работу Марка Шагала. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

По данным издания, бизнесмен должен был уведомить власти Германии о принадлежащих ему активах, так как находится под санкциями Евросоюза. Вероятно, этого так и не произошло. Общая стоимость всех картин — около €1 млн. О том, что они находятся на яхте Dilbar, немецким властям сообщил арт-консультант, связанный с их покупкой.

В конце сентября полиция ФРГ провела обыски на трех виллах Усманова в баварской коммуне Роттах-Эгерн. Олигарха подозревают в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и нарушении немецкого законодательства о внешней торговле и платежах. По данным Der Spiegel, он мог уклониться от уплаты €555 млн налогов на доходы и подарки в течение 2014–2022 годов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari