Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 799
Новости

Полиция Германии обыскивает баварские виллы Алишера Усманова. Его подозревают в неуплате налогов и отмывании денег

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии проводит обыски на трех виллах российского олигарха Алишера Усманова в баварской коммуне Роттах-Эгерн. Об этом сообщает издание Der Spiegel.

Усманова подозревают в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и нарушении немецкого законодательства о внешней торговле и платежах. По данным Der Spiegel, он мог уклониться от уплаты €555 млн налогов на доходы и подарки в течение 2014–2022 годов. Власти ФРГ обосновывают свои претензии тем, что Усманов владеет недвижимостью на их территории и, как следствие, должен был платить налоги.

Усманов — один из богатейших людей России, в прошлом году он также вошел в топ-250 богатейших людей Великобритании. Его состояние оценивается в £14 млрд. Бизнесмен давно считается близкой к Владимиру Путину фигурой.

После начала войны России против Украины США и Великобритания ввели санкции против Усманова. Его имущество, в том числе cyпepъяxтa и самолет, арестованы. МИД Великобритании также запретил въезд Усманову и заморозил его активы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari